Сад Эверт, Германия
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок



Всё о растениях

Вакансии в Москве"

Смотреть все сертификаты

Сад Эверт, Германия


Garten Ewert

Германия, Северный Рейн-Вестфалия, Даттельн

Путешествуя по стране, мало осмотреть основные достопримечательности. Чтобы лучше понять обычаи и национальные особенности, узнать больше о людях и природе можно посетить частные сады. Вера Эверт и Фридеман Кнак создавали свой сад 17 лет. Первоначально участок в Северном Рейне-Вестфалии представлял собой луг, на котором росли несколько елей. Сегодня Сад Эверт заслуженно привлекает внимание садоводов.

Чтобы достигнуть максимальной гармонии в сложившейся картине супруги обратились к учению феншуй, впервые с которым Вера познакомилась по своей работе, будучи по профессии графическим дизайнером. Серьезно увлекшись учением, она прочитала много литературы, прежде чем рискнуть применить его в своем саду. Стоит отметить, что все работы по ландшафтному строительству они выполняли сами, не обращаясь к помощи профессионалов.

Вся территория разбита на части, каждая из которых соответствует сектору сетки багуа, будь то любовь, карьера и другие. А все растения, а их более 1500 видов и форм, подобраны в зависимости от условий существования. Интересно, что согласно феншуй, своеобразными артериями жизненной энергии являются дорожки. Причем не должно быть на пути никаких преград в виде ворот и арок, а все садовые комнаты должны быть открыты. В саду Эверт роль дорожек отведена газону, а живая изгородь существует только по периметру сада, чтобы закрыть его от внешних явлений, или сзади скамеек. Вода приносит позитив и должна быть в зоне карьеры, но ни в коем случае ручей не может течь к дому.

Садовая мебель является частью пейзажа и также имеет свой смысл. Каждый стул или скамейка, а всего их около 30, открывают новую картинку для обзора. Самое любимое хозяйкой место для отдыха расположено в уютном уголке под ликвидамбаром, откуда можно наблюдать за всем садам, оставаясь совершенно незаметным для окружающих. Для его декорации пригодилась старая швейная машинка, из которой получился интересный столик. Вклад Фридмана составила кирпичная стена, отгородившая соседский сад, а встроенные в эту стенку зеркала существенно расширили пространство.

Пейзаж украшают небольшие фигурки из бронзы, которые Фридман покупает втайне от жены, и она никогда не знает, где появится новая фигурка. Есть еще одно увлечение – пирамидки из камней, которые они привезли из путешествий. Забавные строения служат оригинальными указателями. Есть в саду и каменистая горка с традиционными альпийскими растениями, а в дальней части Сада Эверт расположены водоемы с кувшинками, окруженные голубыми гортензиями.

Все деревья аккуратно пострижены, отчасти чтобы придать им красивую форму, отчасти чтобы не создавать излишнюю тень. Уход за садом занимает достаточно много времени, но Вера и Фридман делают это с энтузиазмом и любовью, каждый раз находят все новые штрихи, чтобы дополнить общую картину, которая постоянно меняется.

Сад Эверт, Германия
Учебная программа Ландшафтный дизайн
(профессиональная переподготовка)

Учебная программа Основы ландшафтного
дизайна (Ландшафтная организация Вашего 
приусадебного участка)

Сад Эверт, Германия
Сад Эверт, Германия
Сад Эверт, Германия
Сад Эверт, Германия
Сад Эверт, Германия
Сад Эверт, Германия
Сад Эверт, Германия