Наши слушатели/выпускники
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок
  .

Всё о растениях

Вакансии в Москве

Смотреть все сертификаты

Наши слушатели/выпускники


Извините, данный раздел находится в разработке 


Показ фото


Стенюшкина Елена
                 Показ фото 

 Показ фотоПоказ фотоПоказ фотоПоказ фотоПоказ фотоПоказ фото


Показ фото



Суворова Ульяна
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Показ фото



Дятлова Мария

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Показ фото

Пармак Анастасия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Показ фото

Рыбакова Мария
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Показ фото

Якушева Ольга
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


Показ фото

Терехова Евгения
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Показ фото

Саванова Виктория
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Показ фото

Данильчик Василина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    


Показ фото

Кошкина Юлия
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Показ фото

Пьянкова Мария

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Показ фото
 
 
Полякова Майя 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Показ фото



Бездетко Елена
  
 
Соприкосновение с миром растений, знания полученные на занятиях, помогающие гармонизировать окружающую среду на отдельно взятом участке, впечатлили. Искренно захотелось остаться в этом сложно создаваемом, но необыкновенно прекрасном мире. Профессия ландшафтного дизайнера увлекла меня.
Срок обучения на курсе 2 года. На первом году обучения мы изучали ботанику, дендрологию, цветоводство – эти дисциплины помогли узнать и понять растения. Знания по предметам почвоведение, фитопатология, энтомология помогают создать комфортные условия для растений.
Обучаясь в Школе на курсе «Ландшафтный дизайн», параллельно закончила годичный курс «Озеленение интерьера. Зимние сады». Этот курс не менее интересен. Он насыщен знаниями о растениях, которые окружают нас в наших квартирах и домах и создают уют.
Процесс обучения в Школе ландшафтного дизайна организован на высоком уровне. Лекции читают прекрасные преподаватели - практикующие специалисты (преподаватели-практики).
В летний сезон проводятся интереснейшие практические занятия.
Обучение в Школе ландшафтного дизайна формирует творческое мышление
и прочный багаж знаний, применимый на практике, в профессии.
Хочу сказать слова глубокой благодарности руководству Школы и преподавателям.
С уважением, выпускница годичного курса «Озеленение интерьера. Зимние сады»
Бездетко Елена
 

Показ фото
Кочанова Надежда
  
 
Огромный поток логично выстроенной, важной и очень ценной информации. 
Курс с изучением архитектурной графики и специализ. компьютерных программ, которые впоследствии пригодились для выполнения ландшафтных проектов.
Такие дисциплины, как "Дендрология", "Цветоводство" позволили изучить ассортимент растений, а курс "Фитопатология и энтомология" вместе с практическими выездными занятиями - обеспечить правильный и своевременный уход на участках.
Грамотно объединить различные растения в композиции, создавая неповторимые образы в гармоничных цветовых сочетаниях помогли тематические блоки "Цветники" и "Древесные группы и композиции".
Очень полезен модуль "Инженерное обеспечение благоустройства и озеленения". Практика на объектах даёт возможность шагнуть в профессию. 
С уважением, Кочанова Надежда
 


Показ фото

Харитонова Наталья
 
Обучение в Школе ландшафтного дизайна интересно и полезно тем, что теорию (лекционные занятия) сочетают с практическими (Выездные занятия + Практика на объектах).
 
Преподаватели в Школе ландшафтного дизайна все практикующие в сфере благоустройства и озеленения, поэтому очень интересно получать знания и опыт высококвалифицированных специалистов.
Всем рекомендую! 

С уважением, слушатель курса «Ландшафтный дизайн»,
Харитонова Наталья
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Показ фото
 
 
Кочан Татьяна 
 
Имея за спиной Тимирязевское образование, мне было интересно обучаться в данном направлении и расширять свои знания.

Хочу выразить благодарность опытным практикующим преподавателям, которые с удовольствием делились с нами своими знаниями и большим профессиональным опытом. 

Уверена, вы будете гордиться нами - своими выпускниками!

А отдельно Школе ландшафтного дизайна хочу пожелать удачи и процветания! 

Выпускница курса "Ландшафтный
дизайн", Кочан Татьяна, г. Москва 
 


Показ фото
 
Бокадорова Ольга 
 
Спасибо Школе за организацию обучения. Огромное спасибо преподавателям Школы за полученные знания. Все преподаватели являются практикующими дизайнерами, и, главное, профессионалами своего дела.  
 
Каждая их лекция – это не просто сухая теория, все материалы сопровождались примерами из практики, что давало большее понимание предмета.
 
Полученные знания дают возможность начать работать по профессии и, думаю, помогут избежать многих проблем в процессе работы.

Особую благодарность хотелось бы выразить Кокуевой Ирине Михайловне, которая уделяла внимание каждому обучающемуся, помогала работать над дипломным проектом, разъясняла все вопросы, возникающие в ходе подготовки.  

Выпускница курса "Ландшафтный 
дизайн", Бокадорова Ольга, г. Москва 
  


Показ фото

Врублевский Борис 

Спасибо Школе ландшафтного дизайна за проведенный курс "Ландшафтный дизайн" по переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности.

Я в высшей степени доволен обучением и достигнутым результатом.

Преподаватели в Школе очень хорошие, профессионалы своего дела. Особую благодарность хочу выразить преподавателям Ирине Михайловне, Игорю Васильевичу и Тамаре Николаевне за их бесценные советы и умение направить мысли в нужном направлении, а так же за их уникальные методики.

Спасибо команде Школы ландшафтного дизайна за полученное образование. 

Желаю всем удачи и процветания!  
Выпускник курса "Ландшафтный дизайн", Врублевский Борис, г. Москва 
 
 

Показ фото
Петрова Елена

  Искусство тонкое, что опишу я вам,
  Восходит к прошлому, к далеким временам.
  С тех пор как человек пахать обрел уменье,
  Украсить дом и двор он ощутил стремленье
  И стал вокруг себя сажать для красоты
  По вкусу своему деревья и цветы.

         Жак Делиль, из поэмы «Сады», 1782

Огромное спасибо за красивое путешествие в мир ландшафтного дизайна! Было очень уютно, тепло, познавательно в компании замечательных педагогов и сокурсников.
 
Была неформальная атмосфера на уроках - у нас действительно все сложилось, подобрались замечательные, увлеченные и творческие люди! Огромная благодарность Вам за профессионализм!

Выпускница курса "Ландшафтный дизайн", Елена Петрова, г. Москва
 


Имея за спиной строительное образование и художественную школу, захотелось расширить, объединить все мои знания в творческой профессии.
 
В Школу ландшафтного дизайна пошла не случайно. Уже был ранее опыт, окончила курс Дизайна интерьера в этой Школе и, кстати, сейчас работаю в этой сфере, поэтому мне есть с чем сравнить уровень знаний полученных в Школе ландшафтного дизайна!
 
Еще в далеком 2012 году получила колоссальные знания по графическим программам AutoCAD и ArchiCAD. Даже в высших учебных заведениях этому не учат (выполнять чертежи в САПР)! Конечно с опытом приходит многое, но если нет правильной базы, то можно долго и упорно тормозить и делать все неправильно!
 
После окончания первого высшего пошла без сомнений на второе!
 

Ждала этого с 2012 года. Ни капли не жалею, что закончила обучение. Много знаний получено по дисциплинам ландшафтного дизайна! За такой короткий срок все изучить не возможно, но учебный процесс построен правильно! Знания учат добывать и дают мощную практическую базу! Если знаешь азы и где, что найти, не составит труда качественно сделать проект! Остальное - все дело опыта!
 
Я благодарю всех преподавателей Школы ландшафтного дизайна за терпение, понимание и бесценную информацию, которую они вложили в наши головы! Думаю, это не последняя моя встреча со Школой ландшафтного дизайна!

Выпускница курса "Ландшафтный дизайн", Марина В., г. Москва 
 


Хочу от имени всей группы 558-В поблагодарить Вас, Артем Михайлович, за модули "Декоративные древесные группы" и "Дизайн цветников". Ваши учебные материалы интересны и полезны с практической точки зрения, информация структурирована и изложена в доступной форме. Отдельная благодарность за секреты мастерства. И, конечно, за терпение и такт при рассмотрении наших проектов. Еще раз, Спасибо!

У меня была возможность поблагодарить Вас лично, Игорь Васильевич, на последнем занятии за знания, секреты мастерства и бесценный опыт работы в сфере ландшафтной архитектуры и дизайна, которыми Вы на протяжении двух лет обучения делились с нами, слушателями двухгодичной программы (Группа 558-В). Для меня были полезными Ваши лекции и практические занятия по всем дисциплинам, которые Вы нам преподавали. Надеюсь,  у меня представится случай применить все полученные знания на практике и развить их до хорошего уровня мастерства. Отдельная благодарность за лекции по вертикальной планировке. Многое прояснилось, стала ясна логика этого процесса, а также многие тонкости, о которых не прочитать ни в одном методическом и учебном материале. Огромная благодарность за логику  проектирования в АвтоКад. После нескольких практических занятий по проектированию с Вами для меня стало возможным сделать дипломный проект в АвтоКад в очень сжатые сроки. Очень полезны были секреты общения с заказчиками, вряд ли это можно где-либо прочесть. Перечислять можно долго. СПАСИБО!

С уважением, Брусницына Маргарита, г. Москва
выпускница курса "Ландшафтный дизайн" (2-годичная программа)
 

Мой отзыв в первую очередь адресован желающим обучаться на курсе «Ландшафтный дизайн», но сомневающимся: «А будет ли мне интересно?», «Не потрачу ли я напрасно свое время и не буду ли скучать за свои же деньги?». Необходимо отметить, что ландшафтный дизайн, как дисциплина, находится на стыке совершенно различных областей знаний: архитектура, строительство, геодезия, почвоведение, ботаника, фитопатология, агрономия и др. И, если Вы «продвинутый садовод» или специалист в одной отдельно взятой области, но при этом не являетесь практикующим ландшафтным дизайнером, Вам, безусловно, будет интересно. На курсе действительно читают преподаватели практики, что крайне важно в такой сфере деятельности. Поэтому, даже если Вы обладаете определенной теоретической подготовкой, Вам дадут конкретные практические рекомендации и ответы на интересующие вопросы. Другое дело, что курс ориентирован прежде всего на людей мотивированных и располагающих определенным временным ресурсом: выполнение текущих работ и дипломного проекта потребует от Вас значительных усилий и временных затрат. Поэтому, если у Вас плотный рабочий график, или Вы – мама двух маленьких детишек, возможно, перед сдачей документов Вам лучше серьезно подумать и остановиться на двухлетней программе обучения. Дорогу осилит идущий!

От себя хотела бы искренне поблагодарить всех преподавателей Школы ландшафтного дизайна! Было познавательно и очень интересно! Жаль, что все хорошее так быстро заканчивается.
Выпускница курса «Ландшафтный дизайн» (годичная программа), 
Звычайная Елена Юрьевна, к.б.н.
 

Курсы

Компьютер для начинающих Основы ландшафтного дизайна Проектирования ландшафтного дизайна с использованием средств ПК Дизайн интерьера квартиры в среде ArchiCAD Текстиль в интерьере Основы рисунка и живописи Роспись стен Курсы AutoCAD Курсы ArchiCAD Курс 3ds Max

Бизнес-курсы

Собственник малого бизнеса Управляющий магазина мебели Управляющий ресторана Организация ландшафтной фирмы Организация цветочного магазина Организация садового центра Организация питомника растений

Всё о растениях

Сосны для альпинария Кустарники для альпинария Раннецветущие кустарники Бересклеты Боярышники Жимолость Можжевельники Яблони Рябины Туи

Статьи

Видовые боярышники Декоративные жимолости Золотистая форзиция Белоснежный мирчубушников Осеннее очарование бересклетов Разнообразие клёнов Спиреи, илитаволги Фаворитызимы Кисть рябины Парковыерозы

Русские усадьбы

Усадьба Коломенское Усадьба Кусково Усадьба Царицыно Усадьба Архангельское

Практика. Экскурсии

Аптекарский огород Практика в БСМГУ Практика по защите растений Коллекция сиреней БСМГУ ГБСАН РФ

Рубрикатор

Детская Школа-студия Детали интерьера Интерьер квартиры Загородный дом 3D моделирование Интерьеры 3D Мебель Люстры/светильники Изделия из природного камня Текстиль

Выставки

ИНТЕРЬЕР ШОУ КРАСИВЫЕ ДОМА ДНИДИЗАЙНА В МОСКВЕ НЕДЕЛЯ ДЕКОРА АРХ МОСКВА

Бесплатные семинары

Волшебный мир флористики Желающим овладеть новой профессией Создание прибыльного предприятия Проектирование дома и участка Конкурс Паркет в интерьере Подготовка портфолио

Сады и парки мира

Сады и парки Германии Сады и парки Франции Сады и парки Австрии

Решения мастеров

Архитектурно-дизайнерские решения Ландшафтные решения Реализованные проекты История одного проекта Интерьерные решения Дизайн сайтов

Разное

Подарочный сертификат Трудоустройство Благодарственные письма Отзывы