Желающим овладеть новой профессией
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок
Я принимаю Яндекс.Деньги

Всё о растениях

Вакансии в Москве"

Смотреть все сертификаты

Желающим овладеть новой профессией

Опыт в дизайнерской деятельности, достигнутый нашими предшественниками, является основным предметом изучения.

Учебная программа Ландшафтный дизайн
(профессиональная переподготовка)

Учебная программа Основы ландшафтного
дизайна (Ландшафтная организация Вашего 

приусадебного участка) 


Начинающий дизайнер, желающий овладеть новой профессией, прежде всего, должен усвоить достижения своих предшественников и на основе полученных знаний и навыков развивать собственные творческие способности. Некоторые начинающие дизайнеры игнорируют объективные законы и правила построения композиции и безуспешно пытаются сразу решать сложные творческие задачи, думая, что академическая школа с ее традиционными установками мешает развитию их индивидуальности. «Школа» никогда не была тормозом в развитии творческих способностей, наоборот, она помогает развитию, образованию и формированию молодых дизайнеров.

В процессе развития творческих способностей большое значение имеют эмоции, которые оказывают сильное влияние и на работу сознания, и на творческую инициативу человека. Психологи установили, что необычные явления всегда вызывают у человека повышенный интерес и внимание, а вместе с тем и определенные чувства и эмоции. Помня, что эмоции есть особая форма отношения к предметам и явлениям действительности, педагог должен вызвать у ученика такие эмоции, которые бы помогали ему с вдохновением решать учебные задачи и одновременно бы вызывали новые эмоции, способствующие активизации творческой деятельности. Особое внимание при активизации и развитии творческих способностей преподаватели уделяют воспитанию у каждого слушателя самодисциплины и организованности в процессе выполнения учебных задач, т.е. воли. Нет никакого сомнения, что даже и величайшие музыкальные гении работают иногда не согретые вдохновением. Это такой гость, который не всегда является на первый зов.

Между тем работать нужно всегда, и настоящий честный артист не может сидеть сложа руки, под предлогом, что он не расположен. Если ждать расположения и не пытаться идти к нему на встречу, то легко впасть в лень и апатию. Вдохновение – это такая гостья, которая не любит посещать ленивых. Она является к тем, которые призывают ее.

С уважением,
Поддубная Елена Юрьевна, Член Союза дизайнеров "Международная ассоциация"

Все курсы дизайна