Кинта-да-Регалейра, Португалия
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок



Всё о растениях

Вакансии в Москве"

Смотреть все сертификаты

Кинта-да-Регалейра, Португалия


Quinta da Regaleira

Португалия, Синтра

Кинта-да-Регалейра, Португалия
Одним из самых интересных мест в Португалии считается город Синтра, по достоинству оцененный ЮНЕСКО, включившим его в список Мирового наследия. На небольшой территории сосредоточены королевские дворцы, средневековые замки, великолепные парки.

Одной из достопримечательностей является парк-усадьба Кинта-да-Регалейра. Ее строительство относится к первому десятилетию ХХ столетия и завершающему в истории португальской монархии.

Расцвет усадьба получила со времени ее приобретения доктором Антониу Авгушту Карвалью Монтейру, обладающего огромным состоянием, человеком, идущим в ногу со временем и высокообразованным, страстно увлекающимся коллекционированием.

Одержимый идеей создать сказочный многоярусный сад, он не случайно выбрал Синтру, одно из самых загадочных и невероятно красивых мест Португалии, где природа и человек существуют в удивительной гармонии.

Для воплощения своей мечты Монтейру пригласил итальянского архитектора Луиджи Манини, близкого по духу и разделяющего его эстетические взгляды. Результатом их совместного труда явился уникальный архитектурный ансамбль, включающий выстроенный из белого камня замок и сверкающий яркой изумрудной листвой парк. Строения отличаются уникальной резьбой по камню, изображением животных и растений, фигурками монстров, традиционных португальскому стилю мануэлино.

Сам парк Кинта-да-Регалейра, задуманный как райский сад Эдем, представляет замкнутый мир, где все предопределено и каждый элемент, будь то балконы и беседки, расположенные на различных уровнях, скульптуры, колодцы и тайные проходы имеют собственный смысл и хранят свои тайны и загадки. Увлеченный поэзией Монтейру проводит вас по всем кругам Божественной комедии Данте: ад, чистилище, рай. Здесь переплелись античные мифы с христианским учением, отраженные в скульптурах и строениях украшающих парк.

Образы выстроены в какой-то неуловимой зависимости, как будто идет действие мистического спектакля, чтобы понять который, нужно неплохо разбираться в поэзии и мифологии, философии и португальской истории.

Главным и самым загадочным элементом парка является тридцатиметровый Колодец посвящения, ведущий в сердце горы. К его верхнему ярусу можно пройти по потайной лестнице из часовни. Девять уровней спиральной галереи окружающей колодец олицетворяют девять кругов ада, чистилища и рая. На самом дне изображен крест тамплиеров, как и масонский Сияющий треугольник, запечатленный на стенке склепа, они говорят о возможном причастии Монтейру к тайному ордену.

Несомненно, тяготение к мистике и глубокое погружение в философию его создателя, делают парк удивительным и таинственным миром, где правят символы и знаки, разгадав которые можно отыскать свою дорогу посвящения. В 1997-м году усадьбу приобрели власти Синтры и сделали ее достоянием горожан.

Кинта-да-Регалейра, Португалия
Учебная программа Ландшафтный дизайн
(профессиональная переподготовка)

Учебная программа Основы ландшафтного
дизайна (Ландшафтная организация Вашего 
приусадебного участка)

Кинта-да-Регалейра, ПортугалияКинта-да-Регалейра, ПортугалияКинта-да-Регалейра, ПортугалияКинта-да-Регалейра, ПортугалияКинта-да-Регалейра, Португалия