Люксембургский сад, Франция
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок



Всё о растениях

Вакансии в Москве"

Смотреть все сертификаты

Люксембургский сад, Франция

Jardindu Luxembourg

Франция, Париж

Одним из главных культурных наследий Парижа, пропитанным неповторимой атмосферой Латинского квартала является роскошный парк, заложенный по распоряжению Марии Медичи, тосковавшей по любимой Тоскане, получивший название  Люксембургские Сады.

По первоначальному замыслу жены Генриха IV вокруг замка были созданы партеры с цветниками и посажены 2000 вязов, образовавшие настоящий лес, уходящий к стенам монастыря. В то же время создавалась уникальная оросительная система акведук, питавшая влагой всю растительность сада. Во время Великой французской революции монастырь был разрушен, и его земли занял сад, перепланировка которого шла по замыслу архитектора  Жана-Франсуа Шальгрена.

В центре парка расположен Люксембургский дворец. После революции там находился оружейный склад и тюрьма, знаменитая своими узниками Жоржем Жаком Дантоном и супругой Наполеона Жозефиной, а сегодня в его залах проводятся художественные выставки. Вся территория условно разбита на две части.  Центральная часть перед дворцом со знаменитыми регулярными партерами и многочисленные полянки, соединенные аллеями, укромные уголки со скамейками, беседками и великолепными скульптурами, среди которых статуя Марии Стюарт, а также своя статуя  Свободы. Среди прочих достопримечательностей стоит обратить внимание на три фонтана.

Особенно красивы Люксембургские Сады в период цветения, которое длится в течение всего теплого времени. Интересно, что ассортимент растений в каждом цветнике меняется три раза в год. В старинной оранжерее живут апельсиновые и гранатовые деревья, олеандры, пальмы финиковые, которые летом можно увидеть на улице в кадках. Гуляя по тихим аллеям приятно любоваться белыми каштанами, сохранилась до наших дней и часть плодового сада, выращиваемого монахами, включающего около двух тысяч сортовых деревьев.

Сегодня дворцовый парк имеющий статус государственного является прекрасным место для отдыха или пикника на газоне. Здесь можно погулять, посидеть на траве или стульчике, погреться на солнышке и послушать пение многочисленных птиц, населяющих парк. Для детей это - волшебная страна, где можно покататься на пони или покормить красных рыбок, живущих  в фонтане.


Люксембургский сад, Париж
Учебная программа Ландшафтный дизайн
(профессиональная переподготовка)

Учебная программа Основы ландшафтного
дизайна (Ландшафтная организация Вашего 
приусадебного участка)


Люксембургский сад, ФранцияЛюксембургский сад, ФранцияЛюксембургский сад, ФранцияЛюксембургский сад, ФранцияЛюксембургский сад, Франция