Сад Глен Чантри, Англия
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок



Всё о растениях

Вакансии в Москве"

Смотреть все сертификаты

Сад Глен Чантри, Англия

Glen Chantry Garden

Великобритания, Эссекс

Большинство садов и парков является национальным достоянием, отражающим вкусы общества, его традиции и обычаи. Трудно переоценить роль Англии в развитии садово-паркового искусства в Европе и, прежде всего, в Англии. Именно Англия является родоначальницей пейзажного стиля и собственно пейзажный парк принято называть английским.

Особого внимания заслуживают частные сады Англии, воплощающие внутренний мир своих создателей и поражающие самыми необычными дизайнерскими решениями.

Небольшой частный Сад Глен Чантри может служить примером тому, как на небольшой территории площадью около 1 га гармонично уместились ручьи и водоемы, альпинарий, белый монохромный сад и даже огород, яркие миксбордеры и питомник.

Нынешние владельцы сада Уол и Сью Стейнс трудились над его созданием с 1976 года. На сложной сухой и каменистой почве они сумели создать волшебное царство, переполненное необычными растениями.

Небольшая возвышенность, на которой расположен дом, позволила создать спускающиеся островные клумбы, которые занимают большую часть территории. Все они высажены в строго определенной цветовой гамме. Здесь можно встретить островки роз и лесных растений, деревья и кустарники. Гордость владельцев – роскошная коллекция многолетников, но их безусловными любимцами являются луковичные, радующие первыми цветами весной и продлевающими красоту сада осенью. Также ни один уголок, особенно миксбордеры, не обходятся без злаков.

Есть здесь и регулярный сад, спрятанный за живой изгородью из туи. Среди произвольных посадок расположились шпалеры, увитые прекрасными белыми розами. В центре – традиционный фонтан.

Рядом с домом расположены каменистые сады, гордостью которых является композиция из туфа и известняка. Разнообразные по форме и цветовой гамме почвопокровные и луковичные растения сплетают яркие узоры между камней.

Вдоль берега двух водоемов поселились влаголюбивые культуры, наблюдать за жизнью которых можно с мостиков, объединяющих композицию.

Сад Глен Чантри великолепен во все сезоны. Начиная с апреля, поражает буйство красок луковичных, эстафету которых подхватывают магнолии. Летом сад окутывают облака цветущих роз и многолетников. Осенью цветущая композиция разбавляется удивительными кустарниками с пестрой листвой и яркими бусинками плодов.

                
Сад Глен Чантри, Англия
Учебная программа Ландшафтный дизайн
(профессиональная переподготовка)

Учебная программа Основы ландшафтного
дизайна (Ландшафтная организация Вашего 
приусадебного участка)

Сад Глен Чантри, ВеликобританияСад Глен Чантри, ВеликобританияСад Глен Чантри, ВеликобританияСад Глен Чантри, ВеликобританияСад Глен Чантри, ВеликобританияСад Глен Чантри, Великобритания