Музей и сад Ван Бюрен, Бельгия
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок



Всё о растениях

Вакансии в Москве"

Смотреть все сертификаты

Музей и сад Ван Бюрен, Бельгия

Бельгия, Брюссель

Одной из достопримечательностей Брюсселя можно назвать Музей и сад Ван Бюрен. Его владелец Давид Ван Бюрен, независимый финансист по профессии, навсегда оставаясь в душе художником, воплотил свои творческие планы в Уккле. В 1928 году на участке 12 акров был построен дом из красного кирпича, выдержанный в строгом, лаконичном классическом стиле. На протяжении 30-ти лет дом был местом, где любили собираться знаменитости и высшая аристократия.

Особого внимания заслуживает сад музея. Он создан в удивительной гармонии с домом. Здесь устраивал показ своих коллекций Пьер Карден и пел Элвис Пресли. В саду можно уловить едва заметные японские мотивы. Территория сада разделена на зоны, среди которых можно выделить лабиринт, рад сердец, розарий, сад в английском стиле. Розарий строго геометрической формы с подобранной яркой гаммой цветов.

После смерти Давида Ван Бюрена его супруга Алиса Пьетт полностью посвятила себя саду. Для расширения территории она приобрела прилегающий участок бывшего фруктового сада. Приглашенный дизайнер Рене Пеше создал лабиринт длиной более 500 метров. В его создании использовано более 1300 деревьев тиса и ливанского кедра.

Сад сердца, спрятанный среди живых изгородей, был задуман Алисой в память о муже, к 15-й годовщине его смерти и представляет собой уединенный уголок для воспоминаний. Весь садик – это двенадцать маленьких сердец из самшита, в которые высажены яркие однолетники. Сегодня традиции этой усадьбы продолжаются, здесь постоянно экспонируются работы известных скульпторов, а также проводятся выставки молодых авторов.

Учебная программа Ландшафтный дизайн
(профессиональная переподготовка)

Учебная программа Основы ландшафтного 
дизайна (Ландшафтная организация Вашего 
приусадебного участка)

Музей и сад Ван Бюрен, БельгияМузей и сад Ван Бюрен, Бельгия