Перголы и арки
Домой Контакты Карта сайта

Школа ландшафтного дизайна
 Город мастеров

Замок
  .

Всё о растениях

Вакансии в Москве

Смотреть все сертификаты

Перголы и арки

Загородный участок это место, где обычно проводятся выходные дни, отпуск или вечер после рабочего дня. 

Учебная программа Ландшафтный дизайн
(профессиональная переподготовка)

Учебная программа Основы ландшафтного
дизайна (Ландшафтная организация Вашего 
приусадебного участка)

Ближайшие группы
Перголы
Нет ничего приятнее времени, проведенного на свежем воздухе среди хвои, зелени и цветущих растений. Поэтому в любом саду необходима зона для отдыха , и правильная ее организация способствует улучшению настроения, восстановлению сил.

Чтобы придать саду объем, часто используют вертикальные сооружения, такие как арки, трельяжи и перголы. Так называемые малые архитектурные формы являются настоящим украшением, делающим пространство гармоничным и изысканным.


Они могут быть самых необычных форм и сделаны из различных материалов, но обязательно должны дополнять общий стиль участка и дома. 

  
 
Арки 


Вертикальная узкая конструкция призванная сделать сад более объемным, что особенно уместно на больших площадях. Часто служит для визуального отделения садовых зон. Кроме того, арка – наилучший вариант оформления входов и выходов. 


Наиболее часто арки строят из дерева. Хотя сегодня активно используется металл, пластик, кирпич и декоративный камень. Выбирая материал для арки необходимо учитывать, что конструкция должна быть надежной и устойчивой, а ее внешний вид радовать вас не только летом. 


Арки, увитые цветущими растениями и расположенные над дорожками, украсят даже небольшой садик. Особенно эффектно сочетание плетистых роз и клематисов. Основанием арки являются столбы, а верхняя часть может быть прямоугольной формы или округлой. Следует обратить внимание, что у сооружения, обвитого растением очень большая парусность. Поэтому к укреплению столбов нужно отнестись с особым вниманием.

 
Перголы 


Более глубокая вертикальная конструкция, представляющая собой, как правило, несколько связанных арок. История пергол берет начало в эпоху Возрождения, где чаще всего служили переходами между постройками, спасавшими от дождя и солнца.  Современные перголы создают над дорожкой очаровательный тенистый уголок. Но лучше всего они смотрятся, когда примыкают вплотную к стене дома, образуя импровизированную беседку, в которой так приятно почитать книжку или отдохнуть с чашечкой чая. 


Традиционно перголы создаются из дерева. Но также оригинально может выглядеть металл и камень. Часто материал комбинируют, например, устанавливают деревянные балки на каменных опорах. Для ползущих растений к стойкам перголы часто присоединяют стойки из решетки, проволоки или сетки. Вход традиционно украшают скульптурами, горшками с цветущими растениями и различными декоративными элементами. 


Формы перголы полностью зависит от вашей фантазии и от дизайна сада. Они могут быть квадратные, прямоугольные, круглые, многоугольные. Крыша может быть в виде арки, прямой или выгнутой. 


Несмотря на кажущуюся легкость и ажурность сооружения, под весом вьющихся растений конструкция получается довольно тяжелой и требует  значительного укрепления.
 
 

Трельяжи


Такие сооружения произошли от самых обыкновенных виноградных шпалер и по сути своей являются опорой для декоративных вьющихся растений. Чаще всего это простые решетчатые стенки, которые устанавливают в виде самостоятельных конструкций чтобы ограничить какой-либо участок сада или отделить площадку для отдыха. Также их часто крепят к стенам, чтобы с их помощью скрыть некрасивую постройку, или ее дефекты.


Арки, трельяжи и перголы прекрасно украсят и дополнят общий образ вашего сада, сделают его объемным за счет высоты конструкций, послужат прекрасной опорой для вьющихся растений и будут радовать вас даже зимой.
 
 
ФОТООТЧЕТ: ПЕРГОЛЫ, АРКИ И ТРЕЛЬЯЖИ
 


Пергола, примыкающая к домуАркиПерголы


 

 

Курсы

Компьютер для начинающих Основы ландшафтного дизайна Проектирования ландшафтного дизайна с использованием средств ПК Дизайн интерьера квартиры в среде ArchiCAD Текстиль в интерьере Основы рисунка и живописи Роспись стен Курсы AutoCAD Курсы ArchiCAD Курс 3ds Max

Бизнес-курсы

Собственник малого бизнеса Управляющий магазина мебели Управляющий ресторана Организация ландшафтной фирмы Организация цветочного магазина Организация садового центра Организация питомника растений

Всё о растениях

Сосны для альпинария Кустарники для альпинария Раннецветущие кустарники Бересклеты Боярышники Жимолость Можжевельники Яблони Рябины Туи

Статьи

Видовые боярышники Декоративные жимолости Золотистая форзиция Белоснежный мирчубушников Осеннее очарование бересклетов Разнообразие клёнов Спиреи, илитаволги Фаворитызимы Кисть рябины Парковыерозы

Русские усадьбы

Усадьба Коломенское Усадьба Кусково Усадьба Царицыно Усадьба Архангельское

Практика. Экскурсии

Аптекарский огород Практика в БСМГУ Практика по защите растений Коллекция сиреней БСМГУ ГБСАН РФ

Рубрикатор

Детская Школа-студия Детали интерьера Интерьер квартиры Загородный дом 3D моделирование Интерьеры 3D Мебель Люстры/светильники Изделия из природного камня Текстиль

Выставки

ИНТЕРЬЕР ШОУ КРАСИВЫЕ ДОМА ДНИДИЗАЙНА В МОСКВЕ НЕДЕЛЯ ДЕКОРА АРХ МОСКВА

Бесплатные семинары

Волшебный мир флористики Желающим овладеть новой профессией Создание прибыльного предприятия Проектирование дома и участка Конкурс Паркет в интерьере Подготовка портфолио

Сады и парки мира

Сады и парки Германии Сады и парки Франции Сады и парки Австрии

Решения мастеров

Архитектурно-дизайнерские решения Ландшафтные решения Реализованные проекты История одного проекта Интерьерные решения Дизайн сайтов

Разное

Подарочный сертификат Трудоустройство Благодарственные письма Отзывы